PRP-терапия для красоты и молодости вашего лица
Современная косметология предлагает обширный спектр препаратов и процедур для поддержания молодости кожного покрова, в частности, биоревитализанты – препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, различные витаминные и белковые коктейли, процедуры лазерной и радиоволновой терапии. Но ни в одном стимуляторе не содержится такого большого количества важных питательных веществ, обеспечивающих мощный импульс к запуску процессов регенерации, как в собственной плазме крови человека. Именно данный фактор лежит в основе PRP-терапии.
PRP-терапия – инъекционная процедура, предполагающая введение обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в место на его теле, требующее скорейшего заживления, то есть направленная на ускорение регенерации и стимуляции роста собственных клеток организма.
Суть способа не в том, чтобы лечить воздействием извне, как это делают лекарственные препараты, а в том, чтобы заставить собственный организм вырабатывать нужное количество клеток для восстановления тканей.
В косметологии данный метод используется в программах омоложения или в виде монотерапии для возвращения стареющей коже эластичности. Опыт применения обогащенного препарата крови показывает, что кроме успешной подтяжки провисших контуров процедура эффективна при облысении как естественный стимулятор роста волос.
Спектр показаний для применения PRP-терапии в косметологии крайне обширен:
- Увядающая дряблая кожа, потерявшая упругость и эластичность;
- Морщины, мелкие рубцы;
- Сухость кожи, шелушение;
- Угревая сыпь, акне и постакне;
- Гиперпигментация;
- Последствия избыточного загара;
- Целлюлит, растяжки;
- Восстановление кожи после проведения лазерного или химического пилинга;
- Выпадение волос.
Важно понимать, что PRP-терапия имеет принципиальное отличие от уже известной технологии плазмолифтинга, а именно - концентрацию тромбоцитов в 1 мл плазмы. Пробирка для PRP терапии (форма, мембрана) позволяет бережно «сконцентрировать» в 1 мл плазмы 1 000 000 тромбоцитов. При плазмолифтинге концентрация тромбоцитов достигает не более, чем 300 000 на 1 мл плазмы, отсюда и разница в стоимости процедур и времени наступления эффекта.
Также стоит отметить, что основная задача специалиста в процессе PRP-терапии сделать так, чтобы в выделенной из крови пациента плазме все тромбоциты остались целыми и невредимыми. Ведь только в этом случае они будут формировать необходимые факторы роста сразу, будучи введенными под кожу.
При плазмолифтинге же используются пробирки с гепарином, который блокирует объединение тромбоцитов. Данная процедура увлажнит кожу, обогатит ее электролитами, однако эффекта омоложения не случится.
Преимущества процедуры PRP-терапии
- Полная гиппоаллергенность, поскольку это собственная плазма крови пациента;
- Крайне низкий риск возникновения локальной инфекции;
- Полное отсутствие побочных эффектов, в отличие от лекарственных препаратов;
- Антибактериальный эффект;
- Видимое уменьшение воспалительных процессов и ускорение регенерации поврежденных тканей.
Как проводится процедура PRP-терапии?
Собственно, сама процедура состоит из нескольких этапов:
-
Предварительная сдача общего анализа крови и последующая консультация со специалистом на предмет состояния здоровья пациента и возможных противопоказаний;
-
Забор некоторого количества крови из вены, обычно от 10 до 20 мл, что сопоставимо со сдачей обычных анализов;
-
Помещение крови в пробирке в центрифугу и прокручивание ее, чтобы разделить на фракции (отделить эритроциты и лейкоциты);
-
Введение отобранной плазмы с тромбоцитами в проблемную зону;
-
Если у пациента повышенная чувствительность к инъекциям, то допускается предварительное использование анестетика.
Введенный «концентрат» оказывает поистине чудесное воздействие: плазма усиливает регенерацию тканей, выработку коллагена и эластина. PRP-терапия меняет в лучшую сторону цвет лица, разглаживает морщины, как возрастные, так и мимические, снимает кожные воспаления, помогает лучшему рассасыванию послеоперационных и других рубцов, убирает круги и мешки под глазами и даже пигментные пятна.
Сколько раз нужно делать процедуру?
Это курсовая методика, процедура требует повторения через определенные промежутки времени, назначенные специалистом. Процессы обновления запускаются после первой процедуры, а видимые результаты вы увидите уже на 2-3 процедуре. Всего на курс желательно сделать 8-10 процедур.
Что касается продолжительности эффекта, то тут все зависит от возраста пациента. В среднем это 1 год, максимум – полтора.
Рекомендации после проведения процедуры
Введение плазмы не требует длительного периода восстановления. Полное заживление мест инъекций происходит в течение первых суток. Для достижения наилучшего эффекта после проведения процедуры, необходимо соблюдать ряд рекомендаций:
- В течение 12 часов после процедуры не пользоваться косметическими средствами.
- На 1 неделю отказаться от посещения солярия и пребывания под открытыми солнечными лучами. Во избежание гиперпигментации в местах инъекций использовать солнцезащитный крем.
- В течение 2-3 дней после проведения процедуры отказаться от посещения бассейна, сауны и бани.
Противопоказания к проведению процедуры:
- Болезни крови;
- Хронические заболевания сердца, печени и почек;
- Онкологические заболевания;
- Аллергическая реакция;
- Беременность и период лактации.
Эффект от процедуры PRP-терапии не мгновенный. Но – видимый! Первое, что вы получаете, это восстановление поврежденной кожи. Она разглаживается, становится светлее. Наиболее ярко заметен эффект от процедуры при фотоповреждении кожи, в ходе старения, когда затронуты все кожные слои.
Помните, чтобы достичь желаемого результата, зачастую приходится делать несколько инъекций. Но через несколько недель проявятся значительные улучшения: ткани станут более эластичными, разгладятся рубцы и морщины, а кожа будет просто сиять!
Если у вас остались вопросы по процедуре – запишитесь на консультацию к нашему косметологу по телефонам 49-05-48, 25-34-04 или с помощью электронных форм на сайте или в шапке группы ВК.